Зеркало

Приветствую тебя, мой виртуальный мир!

06 сентября 2016

Пришло время и мне оставить свой след в интернет-паутине. Скажу честно, я долго шла к этому… Были  попытки сделать свой ЖЖ дневник, свой сайт — постоянство-не самая моя сильная черта. Я загораюсь, а потом гасну, если не вижу, что мои усилия приносят какие-либо плоды. Но в этот раз я постаралась подойти к делу более основательно — изучила некоторую литературу, поставила себе временные рамки, сделала себе облачный план… короче, есть все шансы, что я продержусь год-полтора в относительном безмолвии посетителей… Я даже нашла этому времени назначение — научиться писать. Без смайликов, желательно 🙂

Меня с ранней юности завораживает профессия писателя — журналиста. Учась в педагогическом институте я даже посещала курсы журналистики… как давно это было. Но и многие другие профессии меня привлекали  — учитель русского языка и литературы (про это отдельная история как-нибудь), учитель начальных классов, художник, писатель детских книжек, танцовщица, исполнительница популярных песен, дизайнер интерьера, военнослужащая, переводчик, историк, политик, домохозяйка, госслужащая, пианистка, … и многие другие профессии, впрочем. Каким образом я стала архитектором — загадка для меня до сих пор. Божественное провидение, ни больше ни меньше.

С 2002 года я — архитектор, и с этого года я работаю в своей профессии и ни разу еще не пожалела о выбравшей меня стезе (в моем случае я однозначно плыла по течению, лишь изредка подгребая в нужном направлении), ведь это профессия для человека с миллионом увлечений! Каждый новый проект, каждый новый дом, квартира — это что-то совсем новое, другое, непохожее. Люблю я свою работу, право!

Уже больше трех лет прошло как  я обосновалась в реставрационно-строительной компании  Архитектурное Наследие —  место, где работают замечательные люди, работают с замечательным материалом — лучшими постройками Москвы… да и России. Я считаю, что мне несказанно повезло в этом, и хочу поделиться с вами, мои читатели, частичкой своих будней — будней архитектора-реставратора.

Моя специализация в архитектуре — частные дома (как отзвук моего архитектурного юношества и все более частным образом) и приспособление зданий для современного использования (в просторечии — интерьеры). Работая с помещениями, которые не имеешь права испортить, и которые надо сделать не просто красивыми (коими они и так являются — памятниками архитектурного наследия просто так не становятся), но и удобными для современного жителя мегаполиса (а мы, скажем прямо, привыкли жить не просто удобно, а очень комфортно!). И в Академию Художеств СПб я пошла учиться историческому интерьеру (кафедра искусствоведения) чтобы прочувствовать  истоки этой красоты.

Я столько лет уже собираю, собираю — уже хочется делиться! 🙂  Как я работаю (= как я живу?) — чтобы было красиво и удобно. Про это и мой блог, как я сейчас его вижу, в самом начале пути 🙂

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Возможно, вам также понравится