Калейдоскоп, Сны о дизайне

СЕРО-ГОЛУБОЙ — ЦВЕТ 2017 года

14 сентября 2016

В DULUX, одной из лидирующих компаний по производству красок, презентовали цвет 2017 года — вневременной и универсальный серо-голубой (DENIM DRIFT по-буржуйски). Очень красивый цвет, который можно включить в практически любой  интерьер за счет  приглушенной серой ноты , этот цвет  «подстроится» и подчеркнет любое окружение.

Я , признаюсь, нежно люблю этот цвет — у  меня серо-голубые глаза, и все вещи и окружение холодного серо-голубого меня украшает. Началась эта любовь с вязанного берета,  подаренного мне мамой много лет назад на день рождение и хранимого до сих пор.  Скоро совсем похолодает, можно его достать, создать романтическо-детский образ… Но,  это лирическое отступление.

Кукла ручной работы производства Amalia Cruz

Кукла ручной работы производства Amalia Cruz

Серо-голубой в интерьере удачно подчеркнет цвет глаз обладателей холодного цветотипа лето. Мне кажется, с данной целью будет  интересным решением покрасить мягким серо-голубым цветом стену за изголовьем кровати, если вы, конечно, не боитесь «прохладных» помещений. Более лайтовый вариант-подобрать постельное белье данного цвета.

denim-drift-2017_3

Также распространенное решение для использования серо-голубого — в гостиных комнатах.  Ставшее уже классическим сочетание бежевых стен с серо-голубым текстилем в различных орнаментах, принтах и материалах всегда беспроигрышный вариант.

В реставрационных карнизах часто встречаются сего-голубые и песочные различных оттенков фоны для молочного цвета лепнины — можно взять сочетание себе в копилку.

barbararene-stoelltie

В элегантных современных интерьерах, стилизованных под какую-либо эпоху или географию, размытый серо-голубой смотрится очень естественно. В данном примере (decorator Jay Jaffers) мы видим все то-же сочетание гипса, серо-голубого и песочных цветов, дополненных черным деревом и золотом.

jay-jeffers-1

В современных интерьерах серо-голубой тоже очень кстати. Причем практически все в тех-же цветовых сочетаниях — ничего нового не появилось за столько лет колористических опытов в интерьерном дизайне.

denim-drift-2017_2

 В любом стиле можно найти место для серо-голубого цвета. Ну , а если начинать творить свой модный интерьер вы хотите с малого, как говорят итальянцы «piano-piano»,  то можно рассмотреть  возможность приобретения посуды , декоративного фарфора или других мелочей для дома в актуальном цвете.

Веджвудский фарфор.

Веджвудский фарфор.

 

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Возможно, вам также понравится