Инструменты дизайнера

#1 Чёрный пол в ванной

12 октября 2016
черный пол_миниатюра
Ванная комната в частном доме или квартире всегда ассоциируется, в первую очередь, с чистотой, свежестью. Дизайнер может использовать различные приёмы для передачи данных ощущений, один из старейших и много раз опробованных — цветовой. Как можно освежить ванную комнату используя чёрную напольную плитку? Какие особенности надо учитывать при выборе столь насыщенного основания в дизайне помещения?

черный пол_1
Маленькая шестиугольная плитка с темно-серой затиркой — интересное решение для малогабаритных ванных комнат. В данной ванной чёрный цвет пола поддерживается чёрными смесителями (очень стильно!) и тонкой чёрной металлической рамой зеркала над раковиной. Белые стены выложены прямоугольной плиткой узором елочка, который тоже сбивает глазомер в определении габаритов помещения. Немного золота в причудливых бра и лаконичных ручках тумбы под раковиной. Тёплым и доброжелательным интерьер делает деревянный напольный мойдодыр с красивейшей текстурой фасада медовых оттенков.
черный пол_2

Над данным помещением заметно поработал архитектор-очень скульптурное решение пространства. Доминантой является белая прямоугольная ванная на фоне белого же экрана со встроенными полками. Окружают белый «трон» чёрные мозаичные стены и чёрный пол, выложенный крупными (600х600 мм) плитками керамогранита. Отсутствие деревянных деталей, глянцевые хромированные смесители делают интерьер этой ванной комнаты преувеличенно строгим и выставочно-холодным.

черный пол_3

Полы, выложенные прямоугольной (600х300 мм) чёрной плиткой  с эффектом потертости,  служат основанием для белого интерьера ванной, расположенной в мансардном помещении. Холодные по ощущению глянцевые стены и лаковые поверхности фасадов встроенной мебели уравновешиваются «тёплой» столешницей под раковиной из натурального дерева  и растениями в плетёных корзинах. Очень «простой» интерьер, не дорогой но уютный.

черный пол_4
Вариант для смелых: чёрный пол поддерживается чёрным потолком ванной комнаты. Стены вновь облицованы белой глянцевой плиткой- на сей раз это традиционный «кабанчик» выложенный ровными рядами. Дизайнерская душевая кабина и  раковина также выполнены в чёрном цвете. Натуральное дерево появляется в виде стенки встроенного шкафа и треногого табурета. Эта ванная комната в классическом скандинавском стиле выполнена в старом доме Монреаля в ходе реставрации, и все детали в помещении позволяют ощутить дух времени начала прошлого века.
черный пол_5
Ещё одно классическое сочетание -чёрный пол с чёрной отдельностоящий ванной. Здесь, как и в предыдущей ванной комнате, интересная форма черной шестиугольной  плитки подчеркивается белой (или светло-серой) затиркой — этот вариант дизайна подойдёт для больших помещений. Деталями послужат «золотые» металлические ножки и рама для шторок ванной, душ и смесители в историческом стиле( также хорошо будут смотреться латунные детали). И вновь «тепло» вносит в интерьер дерево в виде старого, потертого табурета, играющего роль полки перед ванной и, в данном случае, натурального цвета «льняные» шторки. Изысканность проста!

Что общего можно проследить в дизайне ванных комнат с чёрным полом?

  1. чёрный пол требует белых (светлых) стен;
  2. для смягчения черно-белой гаммы используется деревянные фрагменты или мебель с интересной фактурой в небольших количествах;
  3. черно-белое, как правило, небольшое помещение усложняют различными размерами, формой и способом кладки плитки;
  4. простота в деталях.

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Возможно, вам также понравится