Персона

Filip Janssens. Современный бельгийский стиль.

20 октября 2016
FilipJanssens 1

Бельгиец Филип Янссенс пришел в дизайн довольно поздно (до этого более двадцати лет он работал в области образования), причем не обучаясь этому искусству. Это тот случай, когда профессия нашла его сама. Все началось в 2003 году для проектирования мебели для своего дома, сейчас  предметы дизайна Филипа Янссенса можно увидеть не только в различных компаниях, как SERAX, DESIGN VLAANDEREN, MOOME, но также существует бренд Filip Janssens, разрабатывающий легко узнаваемый дизайн интерьеров, кухни, мебель. 

Filip Janssens.

В 2008 году Филип Янссенс  открыл свою студию дизайна, на базе которой сформировал особый подход к разработке предметов мебели, дизайна и арт-объектов —  свой индивидуальный почерк. Во всех предметах Filip Janssens ярко прослеживается конструкторская основа его дизайна, четкая геометрия и объем. Линии с проекта на бумаге словно оживают в 3D модели с подчеркнутым контуром.

Из материалов дизайнер предпочитает работать с натуральным деревом (большей частью светлых пород — дуб, лиственница), МДФ, металлом, стеклом. Колористическая палитра сдержанная — черный, белый (глянец, как правило), натуральные цвета дерева.

Еще одной особенностью дизайна Filip Janssens является продуманность до мельчайших деталей всех предметов. Если это полка, то на ней будут и маленькие крючки для подвеса лампы, и ограничители для книг. Если это журнальный столик — то многоуровневый, для хранения различных вещей. Если это кухня или встроенный стеллаж — то это конструкция, где каждый предмет найдет себе место, причем, конструкция идеальная не только с инженерной, но и с художественной точки зрения.

Предлагаю вам познакомиться с подборкой некоторых работ Филипа Янссенса — насладитесь обманчивой  простотой бельгийского современного стиля.

FILIP JANSSENS. Дизайн интерьера 1.

FILIP JANSSENS. Дизайн интерьера.

 

FILIP JANSSENS. Дизайн кухни.

FILIP JANSSENS. Дизайн кухни.

FILIP JANSSENS. Дизайн кухни 2.

FILIP JANSSENS. Дизайн кухни.

FILIP JANSSENS. Дизайн кухни-гостиной.

FILIP JANSSENS. Дизайн кухни-гостиной.

FILIP JANSSENS. Дизайн офиса.

FILIP JANSSENS. Дизайн офиса.

FILIP JANSSENS. Встроенный шкаф.

FILIP JANSSENS. Встроенный шкаф.

FILIP JANSSENS. Книжная полка.

FILIP JANSSENS. Книжная полка.

Как вам понравились работы бельгийского дизайнера Филипа Янссенса? Представляете ли вы его мебель в своем доме?

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Возможно, вам также понравится