100личные находки, Персона, Сны о дизайне

Стильный дом в Нью-Йорке.

04 ноября 2016

В связи с работой я постоянно просматриваю множество работ, большей частью, зарубежных дизайнеров. Для поиска вдохновения, новых идей, сочетаний. Чтобы узнать новости рынка и зафиксировать для себя изменения в области дизайна нет ничего лучше, чем посмотреть, чем заняты коллеги. Часто встречаются очень интересные решения отдельных помещений, а вот завораживающие решениями дома и квартиры — это блюдо не каждого дня. Фотографиями одной из таких квартир я  хотела бы  поделиться с вами.

2michaels-kitchen

Фрагмент кухни.
Кожаные стулья от BDDW, фотография Роберта Полидори (Robert Polidori).

Дизайнерами дома на Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке выступили сестры Джейн и Джоан Майклс (LLC 2Michaels). Их задачей было объединить два противоположных видения  хозяев дома идеальной среды для обитания. Результат — мне кажется, блестяще! В центре шумного города получилось создать современный уголок спокойствия но не скуки, гармонии но не серости, пространства но не пустоты.

2michaels-entry

Холл.
Кресло Saarinen Executive от Knoll, арт объект от Вика Муниза (Vik Muniz), журнальный столик, декоративная тарелка и скульптура Weinberg Modern, зекрало BDDW.

Уже находясь в холле становится понятно, что в этом доме живут творческие люди. Большое монохромное полотно от бразильского художника Вика Муниза, известного своими работами, выполненными из  различных материалов (в данном случае из серии на металлической сетке), словно картина в другой мир, увлекает взгляд и внимание. Красивое в желтой обивке кресло приглашает остановиться, замедлиться, прежде чем пойти далее, в дом. Даже сложно представить это небольшое помещения без полотна и кресла… без этих деталей помещения просто нет — стены, пол, потолок ни о чем. Далее в игру на полутонах вступает круглое зеркало и круглая же ваза — тихо так ведут беседу между собой. Причем ваза словно не может отвести взгляда от кресла — на эмали внутренней стороны затаились желтые блики.

2michaels-diningarea

Столовая и кухня.
Люстра Lindsey Adelman Studio, стол Asher Israelow, кресла Knoll, ваза Comerford Collection.

Огромная фотография синего глаза встречает нас в столовой… Глядя на эту фотографию я в своем воображении попадаю с лес Пандоры, а дальше — цветовая и фактурная сказка. Все те-же желтые кресла вокруг обеденного стола, потрясающего по своей фактуре, на 8 персон. Люстра — мифические летающие тарелки, собранные гроздьями на металлические золотые стержни. Как отклик на форму, цвет и материал плафонов потолочного светильника — ваза из белого фарфора. А глубокий синий цвет постера мы также находим на внутренней поверхности острова кухни.

Гладкая покраска стен нейтральным серо-голубым цветом, белые высокие плинтуса и белый потолок, дубовый паркет, выложенный узором «ёлочка» все также ведут нас из холла в столовую, кухню и гостиную. И все также  главную роль в интерьере играет небольшое количество предметов на нейтральном фоне.


Про нейтральный фон в интерьерах  я писала в статье «Нейтральный цвет в интерьере«.


Гостиная продолжает основную тему квартиры — стены-пол-потолок с базовой  лаконичной  отделкой, как фон для оригинальных предметов мебели и деталей интерьера.

2michaelsl-livingarea

Гостиная.
Диваны The Future Perfect, кушетка Arthur Casas Through Espasso, кресло Brian Kish, ковер Tibetano.

 Хочу обратить внимание на решение стеллажа- витрины для коллекции хозяев. Торцевая стена выкрашена в более насыщенный цвет, на нее смонтированы полки (светлого дерева с обнаженной фактурой) в хаотичном порядке. Нижний ряд полок закрыт глухими дверками (это правда очень удобно), верхние полки — открыты. Этот прием дизайнеры LLC 2Michaels часто используют в дизайне квартир, его можно смело  себе в копилку идей.

Также, как всегда, радуют глаз щелевые решетки для  приточно-вытяжной системы (для города она часто очень нужна) — тонкая темная линия над картинами , под карнизом. Эти решетки не очень любят наши инженеры (сложность расчета), но, надеюсь, скоро и в наших квартирах они станут не диковинкой.

2michaels-masterbedroom

Спальня.
Комод BDDW, люстра Patrick Weder Design, текстиль ABC Carpet & Home, ковер Sacco Carpet, винтажное кресло Thomas Hayes Gallery.

Ну от спальни я просто в восторге! Помещения очень сложное для дизайна и декорирования — неправильной формы план, сложный бессистемный потолок, окна узкие, длинные, низкие — самый неудачный вариант для декора. И какое смелое решение! Вы просто представьте — дизайнер предлагает вам покрасить стены и потолок вашей спальни в насыщенный синий цвет (и вновь нейтральный цвет, заметьте!) — ваше решение? Надо очень доверять профессионалу чтобы решиться на это. Мне очень нравится. Цветом стены и потолок объединили и тем самым скрыли их «неправильность». Окна сделали выше за счет римской шторы, установленной выше оконного проема на максимально-возможную, с учетом разноуровневого потолка, высоту.


О сложностях работы с римской шторой, ее особенностях и истории я писала в статье «5 ошибок в римской шторе на Римской«.


Ванная комната при хозяйской спальне  выполненная в модном ныне серо-голубом цвете.

2michaels-mastersuitebathroom

Ванная комната при хозяйской спальне.
Ванная Kohler Co, столик и вазы ABC Carpet & Home.

Высокий цоколь облицован большими слэбами мрамора, пол — мраморная плитка. Стену украшает одна из работ современного израильского художника Assaf Shaham из серии 2014 года «Writer/Storyteller». Лаконичной формы белая ванная от Kohler  — еще одно произведение искусства прикладного характера.


О серо-голубом цвете и возможностях его использования можно прочитать в статье «Серо-голубой — цвет 2017 года«.


Очень красиво решенная квартира, правда? Минимум деталей, но все подобраны тщательно и с любовью. Как вам нравятся такие интерьеры?

Все представленные фотографии — Eric Laignel.

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Оставьте комментарий, мне важно знать,
что информация была полезна для вас

Оставить ответ

Возможно, вам также понравится