miniature
Инструменты дизайнера

#3 Детали интерьера из меха

В этом году снег, выпавший в ноябре, совершенно сбил все ориентиры… А как же дождливая осень? Красно-желтые парки, запах прелой листвы, любимый плащ, купленный в прошлом году, туфли и зонт? Хочется закутаться в шубку (сначала, правда, купить ее 🙂 ), или, в крайнем случае, к теплому пальто подобрать меховую муфточку или воротник. Интерьер, кстати, тоже можно облачить в меха. Как? Да по разному…

Первое, что приходит в голову — меховой плед. Да, в Икее его не купишь, и стоить оно будет не дешево. Особенно, если речь идет о натуральном мехе. Но только представьте — приходишь домой с мороза, сбрасываешь обувь, верхнюю одежду. Еще в голове крутятся разговоры и переживания рабочего дня… Идешь в гостиную (или спальню — не суть важно), падаешь навзничь на диван, покрытый меховым пледом, и медленно проводишь ладонями, приглаживая волос меха. Надо всего несколько минут полежать так, все стрессы и раздражения как рукой снимет! Многие говорят, что мех имеет целебные свойства. Может, это правда?faux-sheepskin-rug-sheepskin-rug-costco-sheep-fur-blanket-large-sheepskin-rug-ikea-sheepskin-cheap-faux-fur-rugs-animal-hide-rugs-ikea-white-fluffy-rugs-fake-sheepskin-ikea-shee

Кстати, мех может быть и не натуральным. Я в интернете нашла интересное решение: одна сторона из меха, другая — вязанное полотно с косами. Мне кажется, очень уютный плед будет. 021-3Касательно цвета — можно выбирать любые, но, так как меховое покрывало удовольствие дорогое, лучше остановить выбор на нейтральных цветах, близких к базовым цветам интерьера. В сезоне осень-зима 2016-2017 актуальны пастельные гаммы: бежевый, цвет пудры, бледно-розовый, светло-серый.

Классическим вариантом для гостиных уже давно стала коровья шкура на полу перед диванами. Такой вариант напоминает дома-шале, северную Европу, посиделки вечерами перед камином с большим бокалом глинтвейна и задушевными  беседами с друзьями о всяком-разном после долгих прогулок (или поездок). Меховой ковер с коротким ворсом будет органично смотреться и в городской квартире.021-1

Но также можно найти меховой ковер и с высоким ворсом, хотя уход за ним будет посложнее. Не стоит класть его на пол с подогревом, так как шкура может иссохнуться, стать жесткой. Также такие ковры необходимо чистить и расчесывать.

Еще один вариант использования меха в интерьере — обивка пуфиков и стульев, или меховые чехлы. Сейчас появились в продаже дизайнерские пуфики с разнообразной меховой обивкой — смотрятся такие очень оригинально. sheepskin-rugsА можно просто накинуть на стул шкурку из Икеи — минимум средств, а атмосферу уюта в зимний вариант интерьера они привнесут.fur-home-decor-ideas-for-cold-seasons-12

Также бюджетным вариантом, но не менее роскошным, будет декорирование диванных подушек мехом. Меховая подушка украсит интерьер любого стиля. Ее можно сделать изюминкой комнаты, выбрав яркие меха, к примеру, рыжую лисицу, чернобурку или мех рыси. А можно сделать подушку необычной формы — например, в виде сердца. Очень романтично, правда? И вновь, присмотритесь к искусственным мехам.

021-2

Рассказывает представитель Салона домашнего текстиля : «Мех идеально сочетается с кожаной обивкой. Поэтому если в вашей гостиной стоит диван из кожи или спинка кровати декорирована подобными элементами, мех станет беспроигрышным вариантом декора. И пусть вас не останавливает распространенный миф о том, что от постоянного сидения мех протирается и начинает выглядеть менее презентабельно. Главное помнить об уходе, и меховой декор будет радовать долгое время.»

fur-home-decor-ideas-for-cold-seasons-28

Не будем скрывать, мех в интерьере – удовольствие недешевое. Недаром меховые аксессуары производят такие известные дома, как Roberto Cavalli, Condorpelli, Fendi и др. Меховые детали интерьера, как и одежда, инвестиция в стильный образ вашего дома, в домашний уют. И, как и шубы, при правильном уходе, мех может украшать спальню или гостиную не один сезон. Уютные вечера вам будут обеспечены надолго!

А как вы относитесь к меховым деталям интерьера? Вы бы выбрали натуральный или искусственный мех?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.