carr_office_ua
Инструменты дизайнера

#4 Воздуховоды как украшение офиса.

Нашла на просторах интернета интересный проект, которым спешу поделиться. Открытые офисные пространства знают все, и уже не любят многие. Открытые инженерные системы знают многие, и уже они не ранят взгляд при должном подходе. Но вот сделать открытые инженерные коммуникации  доминантой в помещениях, даже основной идеей, связывающей все помещения офиса — это правда интересно!

Австралийская компания «Carr Design Group» спроектировала офисное пространство для «Global Management Consulting Firm», и этот проект достоен внимания. Кстати, мне очень нравятся архитектурные проекты «Carr Design Group«, и если вас интересует архитектура — полистайте их портфолио, очень талантливые специалисты там работают! Так вот, «Global Management Consulting Firm» — компания , основной состав которой — энергичные, активные специалисты мирового уровня. И дизайн рабочих помещений делали соответствующий, не сковывающий, динамичный, яркий но не кричащий.

В лифтовом холле вас встречает… о чудо! —  лифт 🙂  в светопрозрачном ограждении, к которому ведут «шаги» — металлические плитки в плоскости пола, облицованном керамогранитом под травертин bianco.

carr_office_ua
Полы в лифтовом холле.
carr_office_ua
Отделка потолка в лифтовом холле.

Зона ресепшен , вестибюль офиса выполнен в спокойной, нейтральной гамме. Полы — керамогранит больших форматов (1х1 м) с декором из металлических пластин. Стеклянная перегородка переговорной комнаты, стойка ресепшен, облицованная стеклом и зеркальными поверхностями и подсветкой снизу. Зона ожидания в вестибюле  выделена красным ковром (красный цвет данного оттенка присутствует в логотипе компании).

carr_office_ua
Ресепшен. Зона ожидания.

Рабочая зона разных отделов выделена различными цветами. Цвет вводится в плоскость потолка (или воздуховоды, или объем стены вокруг них), перегородки столов и постеры, украшающие всю плоскость конструктивного пилона. В остальном помещения решены на базе нейтральных тонов и классического подбора материалов: ковролин на полу, окрашенные стены, подвесной потолок типа Armstrong.

carr_office_ua
Рабочая зона.
carr_office_ua
Рабочая зона.

Зона рабочих совещаний выполнена в более «мягком» виде — с использованием натурального дерева и стеклянных подвесных люстр над высоким столом. Хорошая идея сделать стол для рабочих совещаний высоким — диспуты будут проходить быстрее и результативнее (давно уже читала исследование, что стоя человек работает лучше. Многие наши академики работали и писали свои труды за высокими столами). Ну, если вдруг будет сложность какая — на помощь придут высокие светло-серые табуреты.

carr_office_ua
Зона рабочих совещаний.

Ни и зона кухни — столовой, куда-же без нее в цивилизованном офисе. Дизайн помещения основан на базовой отделке этого офисного пространства в отношении смысловых акцентов, но выполнен с соблюдением гигиенических норм — вертикальные поверхности в легко доступных местах облицованы белой керамической плиткой . Над столами висят все те-же стеклянные люстры, что и в зоне рабочих совещаний.

carr_office_ua
Зона кухни-столовой.

 Мне кажется очень удачное решение для офисного пространства. Причем, решение относительно не дорогое. Как вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.