Инструменты дизайнера

Как украсить новогодний стол 2017?

26 декабря 2016

«Коколько! Коколько! Коколько!» (из словарного запаса моего Заиньки :)) Огненный Петушок стучится к нам! Чем угостить Петушка 2017 и как украсить праздничный стол?

Вроде, ясно, что курица, да и другая птица, на праздничном столе не приветствуется. А вот рыбе и всяким морепродуктам — зеленый свет! Овощи, салатики (без яиц, конечно), фрукты. Шампанское и вино тоже понравится Петушку. 

Касательно украшения праздничного стола. Петушок грядет огненный, значит логично наличие всех оттенков красного, золотого и белого цветов. А вот как ими пожонглировать?

Я пересмотрела много картинок с сервировкой праздничных столов. Признаюсь, мне ни один стол с красной скатертью не приглянулся… А их много предлагают азиатские сайты. Но вот украсить стол красными салфетками и свечами — это да, можно сделать очень красиво! К красным салфеткам (текстильным! — праздник достоен этого!) подойдут золотые украшения для стола, мишура, елочные игрушки, зеленая хвоя и шишки.

Интересное решение может получиться, если вы планируете использовать бокалы или посуду насыщенных цветов. В данном варианте представлены бокалы насыщенного цвета морской волны. К этим бокалам подбираются салфетки в тон и нейтрального белого цвета фарфоровая посуда. На деревянном столе золотая дорожка и золотые же украшения на елке. На салфетки подобраны золотистые кольца в форме ёжиков-снежинок — очень нарядно получилось.

Если ваша елка серебристая — то и стол должен быть аналогичным. Серебристые свечи, старое столовое серебро (ну, или представим, что это старое столовое серебро 🙂 ), искусственный снег, белые цветы. На столе белая скатерть, которая декорирована мехом (интересное решение, правда?). Стол можно украсить стеклянными камешками — льдинками. Праздничный стол во дворце Снежной Королевы, не меньше!

Для интерьеров в стиле лофт или хай-тек подойдет стол более аскетичный в своем декоре. Черные и белые цвета, прозрачное стекло, белый фарфор. Стол украшен еловыми ветками с шишками и бумажными снежинками, которые можно вырезать с детьми, готовясь к Новому году. 

Декор традиционного новогоднего стола в традиционной столовой может быть очень традиционным, но не менее от этого шикарным. Теплое золото, золотые шишки, большие подсвечники, фарфор с золотой каемкой, хрустальные бокалы. В декоре могут быть перья, золотые шары и, обязательно, нарядные кольца для текстильных салфеток, подходящих в тон к скатерти. 

Ну и последнее: украсить стол в одном стиле с новогодней елкой — это будет высший пилотаж праздничного декора вашего дома!  Ведь мы не ищем простых решений и стремимся к лучшему, правда? 🙂


Об украшении новогодней елки можно прочитать в статье «6 подходов к дизайну новогодней ёлки- основные тенденции 2017.«


С наступающим Новым годом!

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Оставьте комментарий, мне важно знать,
что информация была полезна для вас

Оставить ответ

Возможно, вам также понравится