oman_hotel
Сны о дизайне

Как боги отдыхают в небесах?

Этот пост об одном месте в горах, которое  поражает видами, открывающимися со всех сторон. Можно ли представить свой СПА отпуск вдали от моря-океана — да, если этот отпуск в  отеле ANANTARA AL JABAL AL AKHDAR RESORT  на Green Mountain в Омане.

Сразу скажу, примерно с 10 до … эдак, 19 лет я жила на море. Поэтому меня не удивишь синими далями, соленым воздухом и южными загарами. Это все привычно и обыденно. А вот горы… в горах есть какая-то тайна для меня. Это при  том, что я боюсь высоты и скалолазанием заниматься не буду никогда. Даже на горные лыжи я смотрю со страхом — хочется попробовать, но стра-а-а-ашно:) А вот ходить на своих ногах по горным тропкам, не опасным, очень люблю. Горные дали завораживают, влекут и манят… Не зря олимпийские боги жили на вершине горы — а они могли позволить себе любое место для жизни 🙂

oman_hotel

В Омане я тоже не была. Но могу представить себе, что там жарко, воздух горячий и сухой. Все запахи в нем кажутся насыщенными и терпкими. Хочется облачиться в шелка и лежать у бассейна… или в штаны-кеды, одеть панаму с платком и отправиться рисовать горы. Не в 12 дня, конечно 🙂

Oman_hotel

В полдень солнце отбрасывает тугие тени, плотные и вязкие. В полдень прячешься под навесами или в комнатах. И опять рисуешь… или спишь на прохладных простынях… или валяешься в тени с книгой в руках, улетая в мечтах далеко-далеко. Интересно, какие звуки издает живность-насекомость в полдень в Омане? Или пустыня молчит?

После обеда в номере (совсем не хочется пересекаться с другими постояльцами, хочется погружения в себя) можно поплавать в своем бассейне.

oman_hotel

Открываешь настежь двери номера, запуская внутрь горячий воздух, и прямо с кровать прыгаешь в бассейн. Освежающий, но не холодный. Я хочу соленую воду в этом бассейне, чтобы в носу не першило, когда ныряешь и кувыркаешься под водой. Хочу соленую воду! И чтобы у ступеней предусмотрительно лежал льняной халат с длинным плетеным  поясом с кисточками.

oman_hotel

Бродишь босиком по личной открытой площадке номера, по комнате — такой… европейской, с одной стороны, а с другой стороны восточной: металлические фонари, принты с изображением пустыни, окружающей отель, отделка интерьера с использованием местных материалов (камень, кирпич, ткани) цветов и аутентичных архитектурных форм.

Oman_hotel_bederoom

При этом мебель в номерах с отделкой из дорогих пород дерева, европейского изготовления. Как и разнообразные ширмы, которые используются в номерах и как разделители пространства, и как изголовья, и как декор потолка. Ведь ширма — это истинно восточное изобретение, в данном случае переработанное в формы, привычные  для европейского обывателя.

oman_hotel_room

Вечером так приятно погрузиться в ароматную ванну — тепло… Находясь зимой в Москве в разгар рождественского похолодания только одно слово — тепло — уже способно вызывать зависть. А в данном случае не просто тепло и ароматно, но и тактильно приятно — ванна ведь сделана из камня.

oman_hotel_bathroom

Да, в номерах этой гостиницы приятно находиться. Приятно и глазу, и коже. Про звуки и запахи остается лишь  гадать, но , мне кажется, проектировщики этого места не могли сильно ошибиться и все тактильные потребности сибарита будут удовлетворены. Натуральный комфорт и огромные пространства воздуха.

oman_hotel

Забронировать номер можно на сайте отеля ANANTARA AL JABAL AL AKHDAR RESORT  на Green Mountain.

А вы бы поехали в свой отпуск в пустыни старой Аравии? Или океан вам не заменит ничего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.