100личные находки

5 прелестных спален января.

11 января 2017
bedroom

В Москве в разгар зимних холодов выходить на улицу совсем не хочется. Спрятаться бы, как медведь, в своей берлоге, накрыться пледом и, с кружкой горячего имбирного чая, пережидать рождественские морозы. Но мой Зайка — маленький моржёнок, ему холода непочём. Мы каждый день ходим гулять, с увеличением минуса лишь длительность прогулки сокращается. И зима в кровати — это из области «что я буду делать на пенсии», когда внуки будут не со мной 🙂

Как бы то ни было, русская зима и спальня для меня сплелись в один узел. Зимой надо наслаждаться своей спальней!.. как многозначительно 🙂 Я предлагаю вам подборку 5 спален, что понравились мне.

1.  Элегантная спальня, выполненная в нейтральных песочных тонах. Основной фон задает обивочная ткань CHISWELL WOOL TWILL  от Lee Jofa , из которой выполнена обивка стен, шторы и римские шторы на окнах. Теплые цветные доминанты — камин с обрамлением из латуни и лисья накидка на кровать.


О возможностях использования меха в интерьере можно прочитать в статье «#3 Детали интерьера из меха«


bedroom

Спальня в Нью-Йорке. Фото: Pieter Estersohn

2. В этой спальне дизайнер очень аккуратно соединил современность и историзм. Полог над кроватью выполнен в виде обычного карниза, подчеркнутого темным цветом — графическая составляющая этого интерьера. Лаконичные белые оттенки стен, пола, потолка, текстиля — отличный фон для неожиданного современного фотополотна на стене, словно окно, притягивающего взгляд.

bedroom

Фото: Richard Powers

3. Игра в классику 🙂 Роль полога над кроватью отведена массивному полукруглому фронтону парадной двери, которая перестала нести свою основную функцию, превратившись в декоративный элемент, украшающий помещение. Нежные серебристо-сиреневые узорчатые обои, серебристая и белая мебель — цвет и архитектура солируют. Нейтральный по рисунку ковер на полу и антикварная люстра поддерживают общее звучание этой нежной спальни.

bedroom_london

Спальня в Лондоне. Дизайнеры Timothy Haynes and Kevin Roberts. Фото: Simon Upton.

          4. А эта спальня более строгая, серьезная. Даже алому цвету винтажной  скамейки от Billy Cotton не удается внести смуту в стройное звучание классических форм мебели от Ralph Lauren Home и расслабленное спокойствие серо-синих оттенков стен, пола и обивки изголовья.

bedroon_new-york

Спальня в квартире Наоми Уотс и Лива Шрайбера (Naomi Watts , Liev Schreiber) в Нью-Йорке. Фото: Douglas Friedman

5. И напоследок, не столько спальня, сколько кровать. Даже, не столько кровать, сколько полог кровати. Шикарное изголовье, похожее на снежинку. За изголовьем задрапирована стена небесно голубым льном от Colefax and Fowler, которым же и обиты стойки балдахина, его крышка, драпировка. Над изголовьем, прямо на драпировку, закреплены бра от Vaughan — маленькие звездочки  в этом небесном рае. Зашторить боковые шторки балдахина и спрятаться от зимы…

Спальня в английском загородном доме Нади Сваровски (Nadja Swarovski). Фото: Henry Bourne

Как вам понравились эти спальни? В которой из них вы бы провели зиму?

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Оставьте комментарий, мне важно знать,
что информация была полезна для вас

Оставить ответ

Возможно, вам также понравится