100личные находки, Инструменты дизайнера

5 прелестных ванных комнат января.

30 января 2017
bathroom classic

В проекте, который я сейчас делаю, идет работа по созданию интерьера ванной комнаты. Опираясь на пожелания Заказчика, предлагаю пройтись по пяти уже созданным прелестным ванным комнатам, которые будут подходить в общую концепцию создаваемого интерьера, и которые будут решать ту или  иную задачу. Исходные данные: светлая элегантность, ненавязчивость, солидность, возможно — фактура натурального камня, вход из спальни, душевая кабина в строительном исполнении. От чего же можно оттолкнуться в поиске идеи?

bathroom classic

В данной ванной комнате мне очень нравится колористическое решение. Цвет мебели подобран к цвету жилок плитки натурального камня, матовые металлические ручки выдвижных ящиков в тон металлу люстры и смесителям раковин, душа. Большие поверхности безрамного остекления душевой кабины и большие зеркала без рам над раковинами. Белые полотенца и прозрачные стаканы — эта ванная комната мне нравится своей ненавязчивостью и многими нюансами  в дизайне. Мне кажется, такая ванная долго не надоест.

Из минусов я бы для себя отметила встроенные раковины под столешницей -мне не нравятся такие варианты из-за сложностей уборки. От нашей воды щель под столешницей быстро покрывается известковой коркой, а чистить ее сложно. Предпочитаю накладные раковины на столешницу. Также мне режет глаз использование плитки в душевой кабине, в то время как на остальных (видимых) поверхностях используется натуральный камень и штукатурка. Я бы душевую кабину тоже облицевала камнем, можно мозаикой (как пол кабины). Но мы не видим другие две стены, возможно этот выбор оправдан.

bathroom classic

Очень мне понравился этот вариант ванной комнаты  тем, что дизайнер создал комнату с функцией ванной, а не просто ванную комнату (надеюсь, пишу понятно 🙂 ). На полу каменный мозаичный ковер, стены выкрашены красивым белым цветом (сто оттенков белого 🙂 ), деревянная мебель белого же цвета, окно!  Эх, люблю я окна в ванной комнате… а тут окно даже с эркером. Огромная душевая в строительном исполнении и овальная ванная. Из-за ракурса съемки это помещение кажется узким и длинным, но это лишь ракурс.

bathroom

Еще одна комната-ванная. Этот вариант дизайна еще более трактует ванную как помещение почти жилое — мягкое серо-голубое кресло с шикарной шелковой  обивкой, белая деревянная встроенная мебель, большие зеркала, каменный ковер на полу с классической паркетной раскладкой. Это уже и не ванная, а настоящий будуар.

bathroom

В этом фрагменте хорошо видна идея устройства большого зеркала над каменной столешницей. Если зеркало опускать до самой столешницы, то оно постоянно будет в каплях от воды. Предлагается сделать каменный фартук, как на кухне, только невысокий, сантиметров двадцать, и над ним уже монтировать зеркало. Только я бы расчитала так, чтобы поверхность зеркала совпала по вертикали с поверхностью фартука, чтобы уменьшить поверхность-пылесборник.

А еще интересная идея — поднос для бутылочек, духов, мыла…

bathroom assessories

А из этой картинки я возьму металлическую мебель для ванной комнаты. Если встроенный мойдодыр делать из светлого дерева, столешницу из камня (или искусственного камня) в тон жилке камня, что на полу и фрагментами на стене, каменный же высокий плинтус, равный по высоте с деревянным плинтусом спальни, ограждение душевой кабины — безрамное прозрачное стекло, большие зеркала без рамы на стене над накладными раковинами — полотенца хранить можно на металлическом стеллаже французского образца. Если останется место — поставить кресло, на которое можно небрежно бросать халат…

Осталось нарисовать эскиз и представить Заказчику 🙂

А какие ванные комнаты нравятся вам?

 

 

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Оставьте комментарий, мне важно знать,
что информация была полезна для вас

Оставить ответ

Возможно, вам также понравится