yellow_modern_interior
Сны о дизайне

Новое и старое. Квартира в Ницце.

Увидела интересный проект квартиры в Ницце. Современный интерьер, скандинавский стиль, нейтральные решения для активных людей — все, вроде, обычно. Только вот размещена эта квартира в старом доме и дизайнеры постарались воссоздать лепной декор стен. А на получившемся фоне 17 века и разыграли современный интерьер — встреча нового и старого в границах одной квартиры. Мне нравятся такие решения по своей идее, я убеждена, что рождение хорошего интерьера на «голом» месте очень, очень сложная задача — приходится создавать историю самому. А в этом примере стены все расскажут за вас. 

 Данный проект выполнен дизайнерами компании YODEZEEN для квартиры площадью 180 м.кв.  расположенной на юге Франции. Легко считывается бесшабашность, молодой задор хозяев квартиры (или дизайнера 🙂 ). Гостиная словно замерла в  ожидании очередной шумной вечеринки, толпы гостей с безалкогольным пивом  в руках, ритмов музыки, крадущихся по полу, джинсов-джинсов-джинсов на бесконечном диване (фабрики Bonaldo). Modern_yellow_interiorНейтральный фон помещения — белые стены, открытые окна — тяжелые драпировки штор играют скорее роль декора стены, чем окна. Большой, очень большой телевизор — это комната для вечернего времяпрепровождения.


Об основных принципах создание нейтрального фона в интерьере можно прочитать в статье : «Нейтральный цвет в интерьере«.


modern_yellow_room

Ассиметричный ярко-желтый фрагмент стены за плазмой  — всплеск цвета в размеренном с первого взгляда интерьере. Желтый же кант кресла и желтая голова-скульптура на стене, ограждающей гостиную от зоны кухни — классическая триада введения яркого цвета в интерьер — большое пятно цвета, меньшее и самое маленькое, но ясно читаемое. Причем, по тону цвет вводится один, но на различных фактурах — еще один прием работы с цветом, всегда работающий безотказно.


Узнать о том, какие основные посылы могли быть у дизайнеров (или хозяев квартиры) при выборе желтого цвета на роль акцентного, можно  в статье:»Цветовая символика. Желтый«.


modern_interiorСовременный лаконичный стеллаж,стоящий у стены, встроенные светильники, вместо предполагаемой люстры, современные торшеры и арт-инсталляция за диваном — вся мебель помещения гостиной нарочито простая и утилитарная. Даже отсутствие лепных карнизов  заявляет о нарочито современном прочтении исторического объема. Щитовой паркет,конечно, отсылает нас к первоисточнику, но и он тоже является свежим прочтением барочного наборного паркета.modern_interior

Один из любимейших мною приемов создания настроения в помещении — переход из темного помещения в светлое (из невысокого в высокое)  можно наблюдать на этом изображении. Прихожая, облицованная темным деревом, темные двери распахиваются — и вы попадаете в белую гостиную. Желтый цвет в данном случае будет звучать еще более пронзительно.

А обратите внимание на сочетание фактур махрового ковра, мраморного столика и бархатной обивки дивана — очень «вкусно» получилось.modern_room

А вот и та самая желтая голова 🙂 Я бы такую повесить у себя не  решилась (а я все свои решения стараюсь «примерять на себя»), но если хозяева квартиры поклонники современного искусства или в душе викинги — почему нет? 🙂modern_INTERIOR_YELLOW

А вот и кухня-столовая. Модерновая лаконичная мебель кухни, тоже белого цвета, глянцевые поверхности ящиков, мраморная столешница и металл в качестве фартука. Практично — нет, красиво — да. Если на данной кухне не готовят, а лишь разливают напитки — то почему и нет? modern_kitchen

Якобы классический деревянный стол выступает в ансамбле с шестью прозрачными пластиковыми стульями (фабрики Kartell)  и прозрачными плафонами светильника над столом. Свежее, утреннее решение — сидеть в шелковой пижаме на этом стуле и пить ароматный кофе с гренками. Можно с распечатанными листами А4 какой-нибудь книги… Ну уж конечно без пластиковых ландышей.

Похожа эта квартира на квартиру вашей мечты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.