Ландшафтный дизайн

Сад в закрытом офисном дворе.

09 мая 2017

Иногда в практике ландшафтного архитектора-дизайнера случаются заказы, которые так и хочется назвать невыполнимыми. Например, создать уголок райского сада в «бетонном мешке» внутреннего двора офиса в центре города. Фото этого двора, площадью 300 м.кв., вы можете видеть внизу. Ничего примечательного, таких много (увы).

before

Бросается в глаза пустота и некая обреченность пространства. Мне оно напоминает больничный двор госпиталя, где уж совсем не хочется оказаться. 

В действительности, это тихий внутренний двор офисного центра, куда выходят окна рабочих кабинетов. Задумка у архитектора здания была хорошая-создать рабочие места с видом на частную зеленую зону. И диагональ в мощении двора была выбрана верно- она действительно расширяет пространство. Только вот с райским садом что-то не срослось. Видимо, как часто бывает, решили заказчики, что посадить кусты-деревья в саду задача не сложная, специалист не нужен. 

К счастью всех работающих в здании, «наслаждались» получившимся видом не долго. Были приглашены ландшафтные архитекторы-дизайнеры французской компании LOUP&CO, которые и создали сад.

close_garden-1

Создание зеленых комнат в офисе-последний тренд уже второй год. В данном проекте он отработан по полной. Деление на зоны единого пространства, полы, стены, почти, потолок-все присутствует.

Деление внутреннего двора диагональю дорожки, мощеной светлым керамогранитом, сохранилось. Садовые скамейки из светлого дерева на алюминиевом каркасе установлены в специально отведенные для них места, а пластиковые салатовые кресла  блуждают по пространству  двора создавая различные комбинации.

С помощью каких растений сотворена эта красота?

  • Магнолия
  • Дёрен Коуза (у нас, к сожалению, он не приживается)
  • Граб обыкновенный, стриженный
  • Береза
  • Падуб остролистный
  • Гортензии
  • Различные травы многолетники (злаковые, молочай), и др.

close_garden-2

close_garden-3

В центре двора натянули съемный «парус», играющий роль крытой теневой беседки. Во время полуденной жары приятно выпить холодного чаю за столом, спрятанном в тени этого навеса(размером 540х540 см).
close_garden-4

В офисе с таким внутренним двором приятно работать… и отдыхать :).

Понравился материал? Буду благодарна за репосты


Оставьте комментарий, мне важно знать,
что информация была полезна для вас

Оставить ответ

Возможно, вам также понравится