Ветер перемен

Лето в Имеровигли.

В Москве лето проходит не наступив. До сих пор у меня в шкафу пуховик-безрукавка висит на видном месте, а босоножки в шкафу еще и не появлялись. Так и томятся в коробках на верхних полках обувного шкафа. А лета то хочется, по жаре скучается… До сентября, когда я собираюсь с семьей ехать на моря-океаны, еще целых два месяца, семьдесят дней и ночей. Куда поехать мы еще не решили, так что активно изучаю маленькие частные отели и виллы на берегу. Красивыми находками с удовольствием поделюсь 🙂 В Греции я была с подругами в  2012… или 13 году. Очень мне там понравилось! Еда, природа, история, климат… все идеально. Мы были там поздней весной и покупаться в море не удалось, но и без этого от Греции у меня остались восхитительные воспоминания. Для личного, романтического и семейного отдыха это, как мне кажется, идеальное место. 

Есть такая легенда, что однажды император Нерон, большой ценитель красивых видов, залюбовавшись великолепием фонтанов, воскликнул: «sanitas per aqua», что можно вольно перевести и как «вода — источник здоровья». От этого словосочетания пошла современная аббревиатура — SPA. Так вот, в Греции СПА — это не только море, это и воздух, и небо, и растения… Ты словно погружаешься в тягучие воды релакса и покоя. Если, конечно, тебя подруга не везет в арендованной машине вечером по заброшенному серпантину через горы в отель 🙂 Тут уж только молиться 🙂

Горы и Греция для меня слилось воедино. Еще к этому стоит добавить белые, похожие на игрушечные, нарядные домики местных жителей, стада коз и очуменный мед. И если выбирать, на какой остров ехать — стоит посмотреть в сторону Санторини. Мне очень понравились фото отеля West East Suites  в Имеровигли — небольшом городке недалеко от главного города Санторини Фиры. Сногсшибательные виды на море, тихий вулкан и богатая история. Я вычитала, что постоянного населения здесь насчитывается всего лишь 470 человек! — нереальная цифра для жителя мегаполиса. 

Отель, как и остальные дома Имеровигли, «зависает» на склоне на сегодняшний день спящего вулкана. Небольшие аккуратные домики жмутся друг к другу, крышами образуя улицы для верхних рядов домов. До моря надо петлять по серпантину дороги, но это не обязательно — море вокруг  и в каждом номере в виде больших ванн или бассейна. 

На Санторине почти нет растительности, если не считать жиденьких кустов и тонких деревцев, пробивающих себе путь в вулканической породе.  Но на каждой лоджии, на каждой площадке мощеного камнем двора  можно увидеть большие деревянные или глиняные кадки с тропическими растениями — суккулентами, камнеломками, олеандрами. А в прохладных комнатах, выкрашенных в белые цвета, стоят вазы с травами. Зеленые листья на белом фактурном фоне смотрятся так изысканно, что богатые букеты растворяются в памяти — это все лишнее тут. 

Очень простые номера, незамысловатая мебель, природные материалы и цвета — все в этом отеле радует глаз и успокаивает . Сюда надо ехать за тишиной и покоем. Здесь природа и снаружи, и внутри — здесь все есть природа.

Глядя на фото ощущаешь прохладу каменных плит  и гладкость стола. Не уверенна, что мне понравится писать на нем, но он тоже красив, и тоже здесь нужен. Он играет роль опоры в «монастырской келье» — комнате. 

А это «икона», висящая на стене. Вид в небо, обрамление природы. Встаешь с кровати и сразу погружаешься в негу ванны, откуда плавно переносишь себя в подушки простенка, а потом на террасу, к кофе. И все это мееедлеенно, как в замедленном кино. Выход в сад, в пространство «иконы».

Можно, конечно, пойти и по более простому пути — через гостиную. Но это уже не  так захватывающее и очень обыденно 🙂 Зато можно по дороге полюбоваться на свой золотистый загар.

И представляю себя сидящей в шелковой, цвета экрю, пижаме на подоконнике, попивающей прохладный лимонад… В руках книжка с легендами  Кона, в голове пустота, в распущенных волосах гуляет соленый ветер.  И хорошо так…

P.S. Все фото данного поста сделаны Giorgos Sfakianakis Photography

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.