100личные находки,  Инструменты дизайнера

Телевизор. Основные тенденции развития.

Интерьера без телевизора я не проектировала ни разу 🙂 Это совсем не показатель, конечно, но, судя по исследованиям, большинство домов, домовых и людей, обитающих в этих домах, сегодня смотрят телевизор, и, часто, не один. И уж если выбирать «ящик», почему не присмотреться к красивому и стильному, причем, со всех сторон. И, желательно, без проводов, но с безупречным изображением. Ведь сегодняшний рынок, даже в рамках одной компании, может удивить любого скептика. В выборе телевизора можно пойти тремя дорогами, как в сказке 🙂

По первой дорожке пойдешь — найдешь высокотехнологичного друга, спокойного и надежного, радующего точными линиями и образцовым качеством  изображения. Визуальный шедевр от Samsung. Производитель обещает, что цвета этого экрана не потускнеют с годами, звук не угаснет и дизайн не надоест 🙂 Зовут этого вечного спутника ТВ-маньяка —  Samsung QLED TV Q9. Этот  телевизор собрал в 2017 году все возможные премии в конкурсе немецкого журнала German IT magazine Video.

Телевизор Q9F 4K Smart QLED TV с диагональю 65» обойдется вам в 399 990 руб.

Как заявляет производитель, «с помощью одного, практически невидимого оптического кабеля вы сможете подключить к телевизору любые внешние устройства и забыть о спутанных ТВ проводах.»  Но не забываем о сетевых кабелях ТВ и кабелях акустики.

По второй дорожке пойдешь- найдешь произведение искусства, полотно, уже оформленное в багет. Это гениальный новый телевизор Samsung Frame. Мне он понравился больше всего! Только посмотрите, это действительно больше картина, чем телевизор, и по толщине, и по качеству «багета».

Рамка выполнена из разных сортов дерева, но все сделаны очень вкусно! Фишка этого телевизора в том, что когда вы не смотрите его — экран переходит в режим Арт и транслирует выбранное из большой библиотеки оцифрованное произведение искусства или фото из семейного архива, причем, со встроенным датчиком освещенности для максимально естественного изображения. Шедевр! 

Ну а когда встроенный датчик движения не обнаруживает пользователя в заданном радиусе, телевизор полностью отключается. Экономия должна быть экономной. Короче, штука очень правильная! Жаль, что купить на сегодняшний день в России Samsung Frame нельзя. Пока. А в далеких Америках он продается за $ 1,999,99.

Ну и по третьей дорожке можно тоже пойти, как полагается. Это дорожка для оригиналов и неспокойных духом 🙂 Яркий дизайн, мобильная форма, напоминающая вездесущие сейчас планшеты. Скажу больше — это уже и не телевизор, к которому мы привыкли. Это больше предмет мебели, куда и посмотреть можно. Samsung Serif  создан французскими дизайнерами, и французский шарм считывается моментально. 

Чудная форма маленького плоского комодика на ножках меня не только забавляет, но и заставляет задуматься: «а что-бы потворить такого…», а это очень для меня ценно. Для семей с маленькими детьми эта штука, конечно, рисковая, а для молодых и амбициозных — самое то! Да, в режиме ожидания на экране Serif-а также могут отображаться часы, календарь или ваше фото.Serif-TV_706

В России Samsung Serif тоже нельзя достать, но в Европе — пожалуйста! Доступен  в трех цветах — красном, белом и синем, и стоит £ 699.

Как видно из этой небольшой но яркой подборки, тенденция налицо: мы освобождаемся от проводов, освобождаемся от постоянного места и  продолжаем украшать наши интерьеры не техникой, но привычными вещами, как то картины, полки, предметы мебели, которые , по совместительству, еще и показывают нам наши любимые фильмы-сериалы и прогноз погоды по утрам. Качественный звук и изображение уже не становится единственным критерием для выбора, так как это уже базовые параметры, подразумевающиеся по определению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.