1300-е,  Живопись

Джотто. Эпизод 1.

Для меня Италия  и искусство — практически слова-синонимы. Причем, говоря об Италии я говорю об искусстве  во всей его полноте. Искусстве визуальном, аудиальном, кенестическом, гастрономическом, l’arte di vivere (искусстве жить).
Италия — это то место, где, действительно, хочется жить. Любить, рожать детей, учиться, работать, встречаться с друзьями, проводить время с семьей. Место к этому располагает 🙂 И так было всегда.
Участь в Академии Художеств я выбрала направление Итальянское искусство. А говоря об истории искусства Италии у меня всплывает в памяти очень много имен (:) и не мудрено).

Фасад базилики Сан Франческо в Ассизи.

Выбрать «любимого» мастера я пока не могу… а смогу ли когда-нибудь? — не уверенна. Но имя первого живописца, который «свел меня с ума» — Джотто ди Бондоне. И своим диагнозом я хотела-бы попробовать поделиться 🙂 Я работаю сейчас над серией статей по его творчеству (надеюсь, они будут познавательными для вас), а пока, для тех, кто не видел его фрески «живьем» — посмотрите видео об интерьерах  la Basilica Superiore d’Assisi (верхняя церковь Сан Франческо в Ассизи).

Это видео снято на итальянском языке — еще один плюс, насладиться звучанием итальянского 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.